原创总是动不动就放屁,到底咋回事?尝试这2种方法,这样放屁能静音

  总是放屁,究竟咋回事?

  放屁属于人体正常现象,若出现频繁、气味重、巨响等这些异常表现,可以从这5方面考虑。

  第一,肠胃自我调节

  肠胃健康出现问题,特别是消化不了、积食等情况。

  肠胃因为负担太重,就会过量分泌消化成分,产生的消化杂质,比如消化产生的气细菌等也就会更多,超出原本能够正常调节的量,不能自身处理的只能以放屁的形式分散压力。

  第二,吃东西引起不适

  吃下去的食物很多在消化的时候都会产生大量的气,比如巴豆、洋葱等等,这些东西本身的性质就会促使放屁频繁,气味重。

  再就是生冷、容易出在消化分解产生跟其他的食物,比如玉米、淀粉等,肠胃猛然受到刺激,消化能力受到影响,无法正常工作,引起放屁频繁,而且味道特别重。

  

  第三,疾病连锁反应

  这个疾病一般是消化道疾病,尤其是肠胃疾病、便秘等。

  这些都是因为超出了消化系统或者器官正常的工作量,或者器官无法正常工作而产生的。

  比如便秘,正常排泄的话不会引起过多反应,但这些残渣无法排除,积攒在一起就会产生一些细菌,帮助其进行更精细的分解工作,产生大量的气体,这边造成放屁频繁,恶臭。

  第四,岔气

  吃饭比较快,就会有空气跟着食物进入身体,这些气体进入身体之后跟随消化系统走一圈,通过消化道末端排出,就成了屁,而且在期间,混杂一些正常的屁,气味着实不好闻。

  还有就是对着风大笑、张嘴说话、或者肚子暴露在外这些情况都会造成放屁量增加。

  第五,药物刺激

  有些药因为成分的问题,确实会增加放屁的数量。

  这些药一定程度上会影响肠胃运作,造成肠胃功能紊乱等情况,在用药说明或者医生会提前告知,忌讳吃什么东西等等都是在提醒,这个原因引起的放屁次数增多不用过分担心。

  

  放屁声音大,是什么原因?

  声音的产生和传递,无非就是振动产生,振动传播,振动频率越高声音越大。放屁声音大,也是因此。

  放屁的时候,臀部两侧肌肉接触比较实,容易造成放屁声特别大,这也是为什么屁股比较大或者肥胖的人为什么总是放响屁的原因。

  再就是放屁的时候坐得很实,引起周围物体的振动,这也就是引起了放屁响的原因。

  

  不想放屁出声?需要一些“非常举措”

  第一种方法:

  感觉快要放屁的时候,可以调整一下姿势,让自己的两瓣屁股不要贴得这么紧,给气体排出留有一定的自由空间,这样就会悄无声息了。

  第二种方法:

  就是绷紧屁股,就像是憋尿的感觉,这样肌肉会高度紧张,振动频率就不会那么高,声音也就不会那么响。

  当然了,最好的办法还是及时找个没人的地方,认认真真放屁!

  参考文献:

  【1】Pimentel, Mark; Robert P Gunsalus; Satish SC Rao; Husen Zhang. Methanogens in Human Health and Disease”. The American Journal of Gastroenterology Supplements, 2012, 1(1): 28–33.