原创吴易昺创造历史!美网爆冷横扫31号种子+创3大里程碑,举拍庆祝

  

  第3盘,吴易昺状态更出色,第1局便率先完成破发,第2局和第3局连续以love game、连保带破取胜,将比分扩大为3比0。吴易昺携5比0的比分领先进入第6局,结果他连轰3个ACE,之后又通过1个一发直得拿下最后一分,最终以6比0,大比分3比0横扫对手晋级下一轮。或许是赢得太过轻松,吴易昺赛后非常冷静,没有太过激动,只是在听到场外球迷欢呼时才微笑一下,举拍庆祝回应球迷。

  

  数据显示,本场吴易昺轰出9个ACE,2个双误,一发得分率79%,二发62%,9个破发点兑现5个,没有被破发,并轰出31个制胜分。

  

  凭借这场胜利,吴易昺职业生涯(成人)大满贯首秀便取得正赛首胜。与此同时,他还创造3大里程碑纪录:1、他是公开赛年代以来首个闯进大满贯单打第2轮的中国男子球员;凭借这场胜利,他豪取个人单打14连胜;3、凭借这场胜利获得的70个积分,他的即时排名上升到第142位,再创生涯新高。