原创同为25岁!马刺应梭哈西蒙斯,还是等待默里成长为领袖?

  穆雷的特点就是攻防俱佳,最近两个赛季他的进攻进步比较明显。上赛季常规赛穆雷的场均得分已经逼近16分,另有7个篮板超过5个助攻,投篮命中率为45.3%,罚球79%。看过穆雷打球的球迷都知道穆雷在防守端非常有天赋,身高臂长运动天赋好,他在防守时近乎可以对位三个防守位置。

  而且他的篮板争抢是一绝,一个身高1米93的控球后卫场均抢超过7个篮板,这是非常出色的表现。生涯第2个赛季穆雷场均只打21分钟,就能抢到接近6个篮板,单论篮板能力,全联盟可能只有威斯布鲁克一位控球后卫强于穆雷。

  但是,穆雷的远投能力还是差了一些。三分命中率刚刚超过30%,在进攻时穆雷也很少选择主动在外线出手,他的组织能力刚刚及格。场均超过5个助攻不算好,但也不算差。未来,穆雷在组织方面还有很大的提升空间。

  对于西蒙斯我们没必要说太多,还是用数据来论证吧。西蒙斯的特点也是攻防俱佳,他的防守可能比穆雷还要好一些。毕竟西蒙斯的身体天赋更好,西蒙斯上个赛季常规赛场均得分达到14分,另有7篮板7助攻。西蒙斯是上赛季最佳防守球员最终入围者,防守端西蒙斯的确天赋异禀。

  组织方面西蒙斯也相当出色,得益于自己的身材,西蒙斯在传球时有一种得天独厚的视野,对手很难干扰他的传球视线。终结时西蒙斯也做得相当好,西蒙斯只要进入禁区就能轻松完成得分。上赛季季后赛西蒙斯在禁区附近的命中率达到63%,好于联盟不少中锋。

  穆雷和西蒙斯的基本牌都摆在牌桌上,马刺该怎么选择呢?站在球迷的角度,马刺其实应该放手一搏,把所有的筹码拿去交换西蒙斯。原因很简单,因为西蒙斯和穆雷不是一个量级的球员,西蒙斯已经多次入选全明星。穆雷一次全明星都没有打进。

  双方的荣誉差距更是巨大,其实早在选秀时双方的地位就已经决定。西蒙斯是选秀状元,穆雷只是一个普通的首轮秀。西蒙斯的天赋在选秀时就已清晰可见。

  况且,马刺有着非常好的培养团队,当年的帕克、吉诺比利也都不是高顺位选秀。甚至莱昂纳德在选秀时也只被看成一个普普通通的防守工兵。后来的事情我们都知道了,在马刺的指导下,这些球员都变成了优秀的球星。西蒙斯的天赋可能比以上三人更强,如果能来到马刺获得培养,也许西蒙斯就能脱胎换骨,练出投篮都有可能。

  等到那个时候,受益的不仅仅是西蒙斯也是马刺。因为马刺又得到了一个可以使用数年的建队核心,西蒙斯真有这种天赋。各位读者朋友,你们认为马刺应该如何选择?欢迎在文章下方评论区留言。