原创冠军梦想仍在继续! 小威2-1胜2号种子进美网32强

  原标题:冠军梦想仍在继续! 小威2-1胜2号种子进美网32强

  北京时间9月1日早间,2022网球大满贯美国公开赛继续进行,在女单第二轮的焦点比赛中,6届赛会冠军小威陷入三盘大战,7-6/2-6/6-2战胜赛会2号种子康塔维特,在自己的谢幕赛中延续着冠军梦想,小威强势挺进美网女单32强。

  小威是女子网球历史上最成功的选手,迄今已经斩获23个大满贯冠军头衔,在2017年澳网捧杯之后,小威连续输掉四场大满贯决赛,始终无法追平玛格丽特考特24冠的纪录。最近几个赛季小威随着年龄增长伤病增多,参赛数直线下降,本届美网前小威萌生退役打算,宣称本届美网是其最后一届赛事。在首轮2-0击败科维尼奇后,小威第二轮遭遇赛会2号种子康塔维特。

  首盘比赛中,各自保发首个发球局比分1-1平,第三局中小威错失两个连续破发点,第四局康塔维特一度拿到破发机会,小威凭借超强的发球完成保发2-2平。此后第七局再起波澜,小威浪费三个破发点机会,缠斗超过10分钟康塔维特艰难保发。盘末阶段第九局小威再度拿到破发点,康塔维特反拍失误丢掉这局,接下来小威发球胜盘局送出0-40破发点,接下来一个双误遭遇回破,各自保发下进入到抢七,小威顶住压力7-4赢得抢七拿下首盘胜利。

  第二盘中,小威首局就送出0-40破发点,随后抢二发得分康塔维特完成破发,此后有连保带破3-0领先。第四局小威一度完成回破,但接下来第五局发球状态不稳定再送破发点,康塔维特再度破发夺回优势,连破带保下6-2康塔维特胜出第二盘,总分来到1-1平。

  决胜盘中,小威重新调整拿下首个发球局,第二局又率先完成破发2-0开局,第三局小威发球局40-0领先下没能保住,康塔维特迅速完成回破。关键第四局小威继续提升冲击力,打出连保带破4-1领先,大比分落后康塔维特崩盘,非保不可发球局送出0-40破发点也是赛点,随后接发球得分完成破发,6-2赢得决胜盘胜利,总分2-1胜出挺进美网女单32强。

  高芙贾贝乌尔直落两盘胜 凯斯力克吉奥尔吉

  小将高芙本赛季有闯进法网决赛的表现,本届美网作为12号种子出战,首轮轻松过关后在第二轮对手是鲁塞。首盘高芙开局不断尝试冲击对手,终于在第四局中把握破发机会,顶住对手反扑后又在第八局破发6-2赢得首盘胜利。第二盘进入破发大战,各自完成两次破发进入到抢七,高芙7-4赢得抢七总分2-0胜出晋级。5号种子贾贝乌尔第二轮对手是外卡参赛的曼德里克,首盘曼德里克率先破发3-1领先,贾贝乌尔盘末阶段破掉对手发球胜盘局,7-5逆转赢得首盘胜利。第二盘贾贝乌尔提速破发后3-0开局,最终6-2赢得第二盘胜利,总分2-0继续前进。

  美国名将凯斯本赛季澳网有打进四强表现,美网第二轮对手是意大利名将吉奥尔吉,后者上赛季首夺1000系列赛冠军,两人此前6次交手凯斯4胜2负占优。首盘凯斯一上来先声夺人首局完成破发,此后两人各自完成一次破发,凯斯6-4赢得首盘胜利。第二盘吉奥尔吉反攻率先破发4-1领先,盘末阶段顶住对手反扑7-5拿下这盘总分1-1平。决胜盘中,各自完成两次破发进入到抢十,凯斯10-6赢得决胜盘胜利,总分2-1晋级。

  这个比赛日女单其他比赛中,17号种子加西亚6-3/6-1轻取卡林斯卡娅,31号种子罗杰斯7-5/6-1战胜库兹莫娃,18号种子库德梅托娃6-2/6-3击败扎涅夫斯卡,克赖奇克娃2-0轻取克鲁尼奇。

  (风清扬)

  责任编辑: